Крестьянского правозащитника Владимира Чугунова возят из СИЗО в психушку

Политика

«Новая» продолжает следить за судьбой Владимира Чугунова, редактора самиздатовской газеты «Чугунка». Напомним, Чугунов был помещен в СИЗО на том основании, что распространил в интернете угрозу начальнице одного из отделов солнечногорской...

«Новая» продолжает следить за судьбой Владимира Чугунова, редактора самиздатовской газеты «Чугунка». Напомним, Чугунов был помещен в СИЗО на том основании, что распространил в интернете угрозу начальнице одного из отделов солнечногорской почты — облить ее керосином. Адвокат убеждал суд, что Чугунов угрозы для жизни не представляет. Однако суд решил, что Чугунов может оказать давление на свидетелей, а также совершить деяние.

Прокурор Солнечногорского района Николай Фастовец сообщил  корреспонденту «Новой», что Чугунова временами вывозят в психиатрическую больницу, где, как считает прокурор, поддерживают здоровье подследственного и наблюдают за его поведением. Чугунов, в свою очередь, не позволяет ставить себе капельницу, очевидно опасаясь применения психотропных средств.

Экспертиза на предмет вменяемости Чугунова намечена на 19 февраля.

Подробнее – в «Новой» №10, 12 февраля

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera