На соискание Нобелевской премии мира выдвинуто 167 кандидатов

Политика

Эта цифра не является окончательной, так как члены Нобелевского комитета еще смогут внести своих кандидатов на заседании, которое состоится 21 февраля. По сложившейся традиции, Нобелевский комитет не сообщает имена номинантов на премию....

Эта цифра не является окончательной, так как члены Нобелевского комитета еще смогут внести своих кандидатов на заседании, которое состоится 21 февраля.

По сложившейся традиции, Нобелевский комитет не сообщает имена номинантов на премию. Однако уже известны имена некоторых из них: это бывший вице-президент США Альберт Гор и защитница окружающей среды канадка Шейла Вот-Клаутьер. По мнению выдвинувших их на соискание Нобелевки норвежских парламентариев Берге Бренне и Хейди Серенсен, эти люди внесли существенный вклад в привлечение внимания мирового сообщества к проблеме изменения климата.

Окончательное число претендентов станет известно через несколько недель. Обладателя Нобелевской премии мира 2007 года объявят в октябре. Вручение золотой медали и диплома по традиции состоится 10 декабря в городской ратуше норвежской столицы, сообщает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera