Александр Вешняков заявил, что будет вновь претендовать на руководство Центризбиркома

Политика

"Я еще раз повторю, что если президент, зная результаты моей работы, вновь назначит меня членом комиссии, то я буду претендовать на руководство", - сказал сегодня Вешняков на пресс-конференции в Москве. Он напомнил, что по пять кандидатов...

"Я еще раз повторю, что если президент, зная результаты моей работы, вновь назначит меня членом комиссии, то я буду претендовать на руководство", - сказал сегодня Вешняков на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что по пять кандидатов в члены ЦИК представляют Госдума и Совет Федерации, а еще пять членов ЦИК назначаются президентом. По словам Вешнякова, сохранить свое место в комиссии могут все пять членов ЦИК, представленные Советом Федерации. Еще три члена ЦИК из пяти, представленных Госдумой, также могут сохранить свои места в Центризбиркоме, передает Интерфакс. КПРФ намерена оставить в комиссии одного члена, "Единая Россия" - двух.

Президент России определится с кандидатурами в ЦИК не позднее 15-20 марта, добавил Вешняков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera