Российское представительство Ford решило начать переговоры с профсоюзом завода во Всеволожске, который собирается 14 февраля провести полномасштабную забастовку

Политика

Администрация завода, сообщает http://auto.mail.ru/news?id=21404, предлагает повысить рабочим зарплату на 14-20% в зависимости от тарифной сетки (сейчас средняя зарплата на предприятии составляет 18-20 тыс. руб.). Кроме того, Ford готов...

Администрация завода, сообщает auto.mail.ru, предлагает повысить рабочим зарплату на 14-20% в зависимости от тарифной сетки (сейчас средняя зарплата на предприятии составляет 18-20 тыс. руб.). Кроме того, Ford готов предоставлять сотрудникам беспроцентную ссуду на обучение детей, медицинское обслуживание, если оно не покрывается программой страхования, а также ввести единовременные пособия рабочим по выслуге более 5 лет.

Профсоюз всеволожского завода пока еще не ответил на предложения своего работодателя.

Впервые, по данным "Коммерсанта", профсоюз "Форд-Всеволожска" потребовал повысить зарплату на 30% осенью 2005 года, а в апреле 2006 года руководство Ford частично удовлетворило это требование, повысив зарплату сотрудникам на 14,25%. Нынешний трудовой спор начался накануне нового года. В прошлую пятницу профсоюз заявил, что может начать общую забастовку уже со среды.

Трудовой конфликт начался из-за того, что менеджмент "Форд-Всеволожска" отказался заключать коллективный договор на условиях профсоюза. В частности, профсоюз требовал привязать зарплату к прожиточному минимуму в Петербурге, наделить сотрудников правом выбора времени дополнительных и ночных смен, прояснить политику использования заемного труда на заводе (в том числе труда нелегальных мигрантов), а также дать гарантии сохранения рабочих мест тем работникам, которые потеряли здоровье на производстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera