В одной из военных частей внутренних войск Санкт-Петербурга старослужащие заставляют новичков заниматься мужской проституцией.

Политика

В российской армии вновь разгорается скандал. В одной из военных частей внутренних войск, расположенной в самом центре Санкт-Петербурга, старослужащие заставляют новичков заниматься мужской проституцией. Сопредседатель правозащитной...

В российской армии вновь разгорается скандал. В одной из военных частей внутренних войск, расположенной в самом центре Санкт-Петербурга, старослужащие заставляют новичков заниматься мужской проституцией.

Сопредседатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова заявила, что к ней с письмом обратился солдат местной воинской части, в котором он рассказал о внутренних порядках в казарме. По его словам, помимо пыток электрическим током, избиений металлическими табуретами, старослужащие вымогали у новичков деньги. Если денег не было - отправляли в город попрошайничать. Если приносили мало - били и предлагали пойти более простым путем - заниматься мужской проституцией. По данным "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", несколько военнослужащих из этой части ушли на гражданку, прихватив с собой СПИД и гепатит-С.

Как сказала "Новой" Элла Полякова, эта ситуация известна с 2003-го года. Солдаты неоднократно сообщали "Солдатским матерям" о фактах сексуального насилия в их частях. "Матери" обращались в гарнизонную прокуратуру Санкт-Петербурга. Но никакие расследования не проводились.

"То, что вся это безнаказанность превратилась в такой скандал, это, конечно, кошмар. Насилия, пытки, сексуальная торговля - все это продолжается давно. В связи с вновь появившейся информацией о фактах сексуального насилия в одной из воинских частей наша организация уже обратилась в гарнизонную прокуратуру. Это же ненормально: ребята выходят больные и гепатитом-С, и СПИДом... Мы уже говорили с прокурором, они уже с сегодняшнего дня начали проводить прокурорскую проверку, конкретно в этом гарнизоне.

Понятно, что в сложившейся ситуации солдаты не могут обратиться к семье, потому что им стыдно, а если они убегут из части, вырвутся из этого сексуального рабства, военные их осудят как дезертиров. И те, кто вырываются - это жертвы, нам, обществу, надо их защищать. Нам надо выследить эту ситуацию, что мы сейчас и делаем, и заставить прокуратуру прекратить это безобразие. Мы были в этой части, встречались с этими солдатами, своими глазами видели и убедились, что много истинного есть в том, о чем нам было сказано солдатами. Про СПИД и про гепатит нам сообщили сами солдаты. Они, конечно, были перед встречей с нами проинструктированы начальством, естественно, были запуганы, запуганы еще и той страшной информацией, которой они обладают".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera