Путин встретился с саудовскими бизнесменами и пригласил банкиров в Россию

Политика

На встрече с российскими и саудовскими бизнесменами от имени саудовских представителей деловых кругов прозвучало предложение создать саудовско-российский банк, который бы содействовал инвестициям двух стран и регулировал финансовые потоки,...

На встрече с российскими и саудовскими бизнесменами от имени саудовских представителей деловых кругов прозвучало предложение создать саудовско-российский банк, который бы содействовал инвестициям двух стран и регулировал финансовые потоки, сообщает Интерфакс. Российский президент на это сказал: "Это хороший план, созданию российско-саудовского банка ничего не мешает". Но он отметил, что "саудовские финансовые институты могли бы открывать свои дочерние банки в России". Путин напомнил, что российское законодательство позволяет на территории страны открывать дочерние банки со 100-процентным иностранным капиталом, "думаю, интерес будет высоким, так как рынок финансовых услуг у нас развивается".

Второе предложение касалось облегчения таможенного режима для саудовских товаров. Путин в этой связи отметил, что российское правительство приняло решение по снижению таможенных пошлин на тысячу наименований товаров, и работа в этом направлении будет продолжена. Правительство России целенаправленно снижает и продолжит снижать таможенные пошлины на ввоз технологического оборудования. По словам президента РФ, поскольку Саудовская Аравия развивает нефтегазовое оборудование, а Россия такое оборудование закупает, то можно подумать о сотрудничестве в этой сфере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera