Сегодня Мосгорсуд оставил под стражей Алексея Френкеля

Политика

Мосгорсуд, таким образом, отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката Френкеля, который просил освободить его подзащитного из-под стражи, изменив ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, передает...

Мосгорсуд, таким образом, отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвоката Френкеля, который просил освободить его подзащитного из-под стражи, изменив ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, передает Интерфакс.

Заседание в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме. После оглашения резолютивной части определения Френкель заявил: "В Верховный суд буду обжаловать". Кроме того, его адвокат Игорь Трунов по окончании заседания также заявил журналистам о намерении обжаловать решение суда в надзорной инстанции. "Также мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека на нарушение 6-й статьи - права на справедливое судебное разбирательство", - заявил Трунов журналистам. Он сказал, что прокуратура как в суде первой инстанции, так и в Мосгорсуде не представила доказательств необходимости содержать Френкеля под стражей. Адвокат подчеркнул, что единственное доказательство - показания другой обвиняемой по делу Лианы Аскеровой является недействительным, поскольку она от них отказалась, и добавил, что в настоящее время нет никаких оснований содержать Френкеля под стражей.

В свою очередь прокурор по делу Олег Карасев заявил журналистам, что удовлетворен решением Мосгорсуда: "Конечно, доволен, так как позиция прокуратуры была поддержана городским судом". Однако он отказался от комментариев о ходе следствия по этому делу, а также не стал комментировать то, что Аскерова отказалась от дачи своих показаний.

Банкир Алексей Френкель обвиняется в организации убийства первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera