Звуком для отечественного кино займутся в России

Политика

В Москве открывается крупнейший аппаратно-студийный комплекс, который позволит отечественной киноиндустрии заниматься озвучиванием фильмов, так называемым постпродакшн, не выезжая за границу, сообщает http://www.lenta.ru. Новый...

В Москве открывается крупнейший аппаратно-студийный комплекс, который позволит отечественной киноиндустрии заниматься озвучиванием фильмов, так называемым постпродакшн, не выезжая за границу, сообщает Lenta.ru. Новый аппаратно-студийный комплекс открыт кинокомпанией "Ментор Синема" и стоит 30 миллионов долларов. В Москве он станет первым частным предприятием такого масштаба. В Санкт-Петербурге аналогичные услуги предоставляет компания "Невафильм".

В современном кино расходы на перезапись, озвучание и видеомонтаж могут достигать 20 процентов всего производственного бюджета, причем работа со звуком оказывается самой затратной. Например, на звук в блокбастере "9 рота" был израсходован миллион долларов. Российские кинокартины преимущественно перезаписываются за границей, в частности "Волкодав" и "9 рота" - в Великобритании, "Ночной дозор" и "Дневной дозор" - в США. Однако кинематографисты не против делать это в России.

Российские продюсеры считают, что перезапись для локальных картин, без батальных сцен и спецэффектов, действительно по силам студиям в Москве и Санкт-Петербурге. Президент "СТС-Media" Александр Роднянский также отметил, что созданная студия может претендовать на сегмент среднебюджетных картин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera