Столичная подземка откроет турникеты для владельцев карт Visa

Политика

В первом полугодии этого года заработает совместный проект столичной подземки с платежной системой Visa International, сообщает http://www.lenta.ru. Об этом в конце прошлой недели заявил глава московского метрополитена Дмитрий Гаев. На...

В первом полугодии этого года заработает совместный проект столичной подземки с платежной системой Visa International, сообщает Lenta.ru. Об этом в конце прошлой недели заявил глава московского метрополитена Дмитрий Гаев. На первой стадии проекта к "приему" карт Visa будут подготовлены турникеты на центральных станциях подземки. По словам Гаева, время прохода через турникет по банковской карте не будет превышать время прохода по карте метрополитена. Правда, не совсем понятно, будет ли сервис доступен для карт с магнитной полосой.

В настоящий момент проехать в метро по банковской карте с чипом могут клиенты "Банка Москвы". Деньги с их карточек списываются в соответствии с тарифной сеткой с регрессивной шкалой: чем чаще пассажир ездит в метро, тем дешевле обойдется ему проезд.

Московский метрополитен в 2008 году планирует полностью перейти на использование бесконтактных смарт-карт (карта с чипом) для оплаты проезда. По словам Гаева, бесконтактные карты удобнее и надежнее магнитных билетов, увеличивают пропускную способность турникетов. Еще один плюс смарт-карт - более высокая степень защиты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera