МИД России пытается добиться честной конкуренции для российских компаний за рубежом и выступает против политизации дела ЮКОСа

Политика

"Мы добиваемся только одного - чтобы наши предприниматели имели равноправный, недискриминационный доступ с честной конкуренцией", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Вести недели" телеканала...

"Мы добиваемся только одного - чтобы наши предприниматели имели равноправный, недискриминационный доступ с честной конкуренцией", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью программе "Вести недели" телеканала "Россия". "Если мы будем примешивать политизированные оценки к той или иной ситуации, какие-то иностранные (оценки) к чисто коммерческими делам, то, наверное, честной конкуренции не получится", - прокомментировал Лавров высказывания представителя госдепартамента США по "делу Ходорковского" Шона Маккормака. Тот на прошлой недели заявил, что новые обвинения, предъявленные бывшим руководителям ЮКОСа "вызывают серьезные вопросы", передает Newsru.com.

Генпрокуратура России на днях предъявила Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, уже отбывающим восьмилетний срок заключения, новые обвинения - в легализации миллиардов долларов. Генпрокуратура заверила, что в этом деле нет политики, а "чистый криминал".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera