Сергей Иванов на завершившейся вчера конференции в Мюнхене заявил, что в России не будет преемников и крон-принцев, и спрогнозировал жесткую борьбу в парламентских выборах в декабре

Политика

"Никаких преемников, крон-принцев у нас не будет. Кто будет президентом России, решит российский народ на выборах 2 марта 2008 года, мы в этом смысле давно не отличаемся от любой цивилизованной страны", - сказал министр обороны. На...

"Никаких преемников, крон-принцев у нас не будет. Кто будет президентом России, решит российский народ на выборах 2 марта 2008 года, мы в этом смысле давно не отличаемся от любой цивилизованной страны", - сказал министр обороны.

На пресс-конференции, передает Newsru.com, один из зарубежных журналистов сказал, что Сергей Иванов "выглядит как чемпион в президентской гонке", и спросил его о первых шагах, которые он бы предпринял на высшем государственном посту. "Мне этот вопрос задавался сотни раз. Но у нас в отличие от США, никакой предвыборной кампании пока не объявлено, хотя многие уже заявили, что они являются кандидатами в президенты. Это только подтверждает то обстоятельство, что у нас свободная страна", - ответил министр.

Он признался: "Мне и так достаточно неудобно сидеть на двух стульях". "Я министр обороны, это ответственная должность, с учетом планов модернизации Вооруженных сил, и надо контролировать, как они выполняются по срокам и качеству. Я также вице-премьер, мне все больше приходится уделять внимание промышленности, перспективным и информационным технологиям, космосу и многому другому, что не относится к вооруженным силам", - пояснил Иванов.

По его словам, об участии в выборах президента он сейчас не думает: "Если сейчас буду думать о третьем кресле, с ума сойдешь". Иванов добавил: "У нас еще предстоят парламентские выборы, борьба может быть очень жесткой, не будем забегать вперед, не будем суетиться, давайте работать".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera