Мэрия Иерусалима поздно вечером в воскресенье приняла решение приостановить строительные работы на Храмовой горе

Политика

По словам мэра Ури Луполянски, такое решение продиктовано желанием продемонстрировать полную прозрачность намерений городских властей и привлечь к обсуждению планов реконструкции самые широкие слои населения. Заявление Луполянски означает,...

По словам мэра Ури Луполянски, такое решение продиктовано желанием продемонстрировать полную прозрачность намерений городских властей и привлечь к обсуждению планов реконструкции самые широкие слои населения. Заявление Луполянски означает, что работы на Храмовой горе возобновятся не ранее, чем через несколько месяцев, сообщает Lenta.ru. Такой срок потребуется для того, чтобы городские власти рассмотрели все жалобы, поступившие в связи со строительными работами от жителей города. При этом высока вероятность того, что проект реконструкции будет сильно изменен.

Cтроительные работы на Храмовой горе, проводившиеся в непосредственной близости от мечети Аль-Акса, стали причиной массовых беспорядков. Радикальные мусульманские лидеры обвинили Израиль в попытке причинить ущерб Аль-Аксе - одной из наиболее почитаемых приверженцами ислама святынь. В результате столкновений между мусульманами и израильской полицией, произошедших 9 февраля, ранения получили несколько десятков человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera