В Швейцарии найдены дневники экс-диктатора Италии Бенито Муссолини

Политика

Бумаги, датированные 1935-1939 годами, находились в доме человека, который участвовал в аресте основоположника итальянского фашизма, сообщает "Эхо Москвы". Внучка бывшего диктатора не сомневается в том, что дневники написаны рукой ее деда....

Бумаги, датированные 1935-1939 годами, находились в доме человека, который участвовал в аресте основоположника итальянского фашизма, сообщает "Эхо Москвы". Внучка бывшего диктатора не сомневается в том, что дневники написаны рукой ее деда. Она отмечает, что, согласно бумагам, по крайней мере до 1939 года Муссолини не стремился к войне и осознавал, что установленный им режим начинает разваливаться.

Это не первые найденные дневники Муссолини, однако если часть из более ранних находок оказывалась подделкой, то в данном случае эксперты настроены менее скептически. Дневники будут опубликованы с согласия его наследников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera