В Тбилиси неверно поняли слова генсека НАТО в отношении сроков вступления Грузии в Североатлантический альянс

Политика

Так считает лидер неправительственной организации "Грузия в НАТО" Шалва Пичхадзе. "Генеральный секретарь НАТО в своем заявлении о вступлении в альянс к 2009 году имел ввиду Албанию, Хорватию и Македонию. Что же касается Грузии и Украины,...

Так считает лидер неправительственной организации "Грузия в НАТО" Шалва Пичхадзе. "Генеральный секретарь НАТО в своем заявлении о вступлении в альянс к 2009 году имел ввиду Албанию, Хорватию и Македонию. Что же касается Грузии и Украины, то, по всей видимости, Яаап де Хооп Схеффер имел ввиду начало программы действий для стран-кандидатов в члены НАТО", - сказал Пичхадзе.

Накануне, передает Интерфакс, президент Михаил Саакашвили заявил журналистам, что Грузия вступит в НАТО в 2009 году. "Мы всегда избегали называть дату вступления Грузии в НАТО, но впервые генеральный секретарь этой организации назвал эту дату", - сказал Саакашвили.

Свое заявление генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер сделал на прошлой неделе на Мюнхенской конференции по безопасности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera