Международный альянс по защите авторских прав предупреждает о возможности введения санкций против России

Политика

Представители этого альянса заявляют, что Россия является одним из самых злостных нарушителей в области интеллектуальной собственности, сообщает "Эхо Москвы". Россию очень часто упрекают в нарушении авторских прав, однако это не так. По...

Представители этого альянса заявляют, что Россия является одним из самых злостных нарушителей в области интеллектуальной собственности, сообщает "Эхо Москвы".

Россию очень часто упрекают в нарушении авторских прав, однако это не так. По словам директора Центра правовой защиты интеллектуальной собственности адвоката Владимира Энтина, речь идет о массовой частной инициативе и массовом частном предпринимательстве. "Когда Россию склоняют в качестве нарушителя авторских прав, может создаться впечатление, будто само государство стоит за их нарушением", в то время как речь идет о "массовой инициативе частных лиц", подчеркнул Энтин.

В ноябре прошлого года Россия подписала с США двусторонние соглашения, согласно которым к 1 июня этого года российская сторона обязалась решить остающиеся проблемы в сфере защиты авторских прав. Международный альянс рекомендует американской администрации после 1 июня провести проверку того, как в России выполняются эти обязательства. Сведений о введении каких-либо санкций или возможности их введения за нарушение правил соблюдения интеллектуальной собственности в отношении России не предусматривалось, - сообщил руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков.

Обвинения в серьезных нарушениях в области авторского права и интеллектуальной собственности альянс предъявил также Китаю, Канаде, Египту и некоторым другим странам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera