Эстонский депутат хочет присматривать за российскими судами

Политика

Депутат Европарламента от Эстонии Тунне Келам предложил сформировать временную комиссию, для того чтобы расследовать совершаемые в России политические убийства и контролировать российское судопроизводство, сообщает http://www.lenta.ru....

Депутат Европарламента от Эстонии Тунне Келам предложил сформировать временную комиссию, для того чтобы расследовать совершаемые в России политические убийства и контролировать российское судопроизводство, сообщает Lenta.ru.

Объясняя свое предложение, депутат напомнил, что недавно бывшим руководителям нефтяной компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву были предъявлены новые обвинения. Сам Ходорковский сказал, что эти обвинения имеют очевидную политическую подоплеку, и подчеркнул, что его гонителям "не верит ни один порядочный человек в мире". Как заявил Тунне Келам, "правительство президента Путина, сосредоточившее в своих руках беспрецедентную власть, по-прежнему чувствует себя настолько неуверенно, что решило ликвидировать всех, кто предлагает независимую политическую или экономическую альтернативу".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera