В 2006 году количество терактов сократилось "практически в два раза"

Политика

Об этом на открытии 6-го заседания Национального антитеррористического комитета сообщил сегодня директор ФСБ Николай Патрушев. По его словам, такого сокращения удалось добиться в результате принятых федеральными органами власти...

Об этом на открытии 6-го заседания Национального антитеррористического комитета сообщил сегодня директор ФСБ Николай Патрушев. По его словам, такого сокращения удалось добиться в результате принятых федеральными органами власти антитеррористических мер.

"Была пресечена деятельность более 120 бандитов и эмиссаров международных террористических организаций, в том числе 35 главарей", - сообщил директор ФСБ. Он отметил, что за преступления, связанные с террористической экстремистской деятельностью осуждено более 900 человек, и предотвращено более 300 терактов, которые, по словам Патрушева, "в первую очередь планировалось осуществить на территории Дагестана, Ингушетии, Чечни, Ставропольского края, передает Интерфакс. "Нам удалось сорвать замыслы международных террористических организаций и бандглаварей, не допустить распространения очагов терроризма с территорий Северного Кавказа в другие регионы России", - заявил директор ФСБ.

Он обратил особое внимание на необходимость противодействия финансированию террористической деятельности: "Результаты анализа поступающей информации свидетельствуют, что масштабы и частота терактов напрямую связаны с объемом и интенсивностью направляемых террористам финансовых средств". Патрушев выразил надежду, что в ходе заседания НАК удастся выработать конкретные меры по противодействию финансированию терроризма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera