Из Москвы в Петербург за 5 часов - по новой высокоскоростной платной трассе

Политика

Высокоскоростная автомагистраль Москва-Санкт-Петербург пройдет по территории важнейших промышленных районов с населением более 25 млн человек. Такие данные были приведены в материалах, распространенных на слушаниях в Госдуме во вторник,...

Высокоскоростная автомагистраль Москва-Санкт-Петербург пройдет по территории важнейших промышленных районов с населением более 25 млн человек. Такие данные были приведены в материалах, распространенных на слушаниях в Госдуме во вторник, где обсуждаются проблемы законодательного обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает Интерфакс. Новая автомагистраль, которая будет функционировать на платной основе непосредственно затронет жизненные интересы почти 18% населения страны.

Протяженность трассы на участке от Московской кольцевой автомобильной дороги до кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга составит около 650 км; ширина проезжей части на выходе из столицы будет 10 полос, в Ленинградской Московской областях - 8 полос и 6 полос на территории Тверской и Новгородской областей. "Все геометрические параметры магистрали рассчитываются исходя из скорости движения транспортных средств - 150 км в час, что создает условия для комфортного движения и обеспечит экономию времени в пути порядка 5-7 часов", - отмечается в документах Минтранса РФ. По данным этого ведомства, предварительные проектные решения предусматривают строительство 34 развязок; 107 мостов, 178 эстакад и путепроводов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera