Кандидат в президенты Франции Сеголен Руаяль желает говорить с Россией и США "языком правды"

Политика

Сеголен Руаяль, кандидат от социалистической партии на пост президента и одна из фаворитов в предвыборной борьбе изложила свое видение внешней политики Франции. Она отметила, как передает Интерфакс, что при ее руководстве Франция будет...

Сеголен Руаяль, кандидат от социалистической партии на пост президента и одна из фаворитов в предвыборной борьбе изложила свое видение внешней политики Франции. Она отметила, как передает Интерфакс, что при ее руководстве Франция будет основываться на многостороннем подходе к международным проблемам и коротко упомянула некоторые из них. Например, по отношению к России, по ее словам, она намерена "говорить языком правды", в том числе по отношению к Чечне, проблеме прав человека или "убийстве в центре Москвы замечательной женщины Анны Поликовской". Россия в качестве европейской страны, подчеркнула Руаяль, "обязана придерживаться определенной системы ценностей".

"Языком правды" Франция должна говорить и с США, которые "иногда доходят до ошибок под влиянием масштабов собственной мощи". При этом Франция должна действовать "без униженности, без наглости", а также "держать собственный курс и утверждать свои принципы". В числе этих принципов, считает кандидат-социалист, должна быть "бдительность по отношению ко всем случаям нарушения прав человека".

Руаяль отметила, что в случае ее победы, Франция будет уделять больше внимания африканскому направлению во внешней политике, поскольку Африка "находится у нашего порога". В противном случае, как выразилась кандидат в президенты, "наше место там займет Китай". Она также высказалась за "возобновление диалога с Сирией и даже с Ираном, если еще не слишком поздно".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera