В Омске появился музей Любови Полищук

Политика

Музей в память об известной актрисе театра и кино Любови Полищук, скончавшейся в ноябре прошлого года, открыли ее бывшие одноклассники. Они принесли ее неизвестные фото в омскую школу, где вместе учились, сообщает http://www.newsru.com....

Музей в память об известной актрисе театра и кино Любови Полищук, скончавшейся в ноябре прошлого года, открыли ее бывшие одноклассники. Они принесли ее неизвестные фото в омскую школу, где вместе учились, сообщает Newsru.com.

Школа № 97, где училась Любовь Полищук, находится на окраине Омска. Семья Полищук жила небогато - в бараке в частном секторе. Только когда Любовь встала на ноги, она купила маме квартиру в центре Омска. "У нас теперь даже первоклассники знают, что за этими партами сидела Любовь Полищук, - говорит исполняющий обязанности директора омской школы № 97 Юрий Кияшко. - Но, кстати, узнали мы о том, что она здесь училась, только десять лет назад и совершенно случайно". "Я разбирала школьный архив, - вспоминает Надежда Манюкова, преподаватель французского, - и наткнулась на знакомую фамилию! Я аж ахнула. Только фамилия Полищук была почему-то через "е" написана. Я уточнила у старых учителей, а они подтвердили, что Люба действительно у нас училась".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera