Поносов отказался мириться с Microsoft

Политика

Директор сельской школы Александр Поносов, обвиняемый в использовании нелицензионных программ Windows, в понедельник отказался принести извинения компании Microsoft. Предложение примириться и прекратить дело, сделал Поносову в ходе...

Директор сельской школы Александр Поносов, обвиняемый в использовании нелицензионных программ Windows, в понедельник отказался принести извинения компании Microsoft. Предложение примириться и прекратить дело, сделал Поносову в ходе очередного судебного заседания представитель компании Microsoft Александр Потапов. Педагог должен был публично признать вину в использовании нелицензионного программного обеспечения и раскаяться в содеянном. При этом никакой денежной компенсации представители Microsoft не требовали, сообщает Lenta.ru.

Поносов заявил, что ему не за что извиняться, поскольку он не знал, что в поставленных в школу компьютерах установлены пиратские программы. Он также не согласился на прекращение уголовного дела вследствие примирения сторон, заявив, что это означало бы признание им своей вины.

Прокурор Александр Троянов, выступающий на суде гособвинителем, сообщил, что процесс над учителем будет доведен до приговора. "Позиция государственного обвинения остается непоколебимой,- сказал он.- Мы считаем, что он умышленно совершил преступление".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera