Суд в Чите сегодня продолжит рассмотрение дела в отношении отца Сергия и Татьяны Мальцевой - участников несанкционированного пикета в поддержку Михаила Ходорковского

Политика

Накануне Читинский мировой суд признал виновной в организации 8 февраля несанкционированного пикета организатора акции Марину Саватееву, и оштрафовал ее на 1 тысячу рублей. Саватеева подала ходатайство в мировой суд об ознакомлении с...

Накануне Читинский мировой суд признал виновной в организации 8 февраля несанкционированного пикета организатора акции Марину Саватееву, и оштрафовал ее на 1 тысячу рублей. Саватеева подала ходатайство в мировой суд об ознакомлении с материалами дела и проведении экспертизы видеозаписи с целью установления личности двух человек, помогавших пикетчикам, сообщили Интерфаксу в Читинском правозащитном центре.

Суд частично удовлетворил ее просьбу: материалы дела Марине Саватеевой предоставили. Вопрос о просмотре полной видеозаписи событий будет решаться после того, как суд опросит оператора, который вел съемку. По невыясненной причине, отметил представитель правозащитного центра, лица двух неизвестных молодых людей, пристроившихся к пикетчикам, на видеозаписи в кадр не попали. Когда пикетчиков уводили в отделение милиции, двое неизвестных ушли незамеченными, хотя все время находились рядом с Валентиной Неустроевой, которая держала плакат "Меняю Ходорковского на Зурабова!". В минувшую  пятницу Неустроеву мировой суд оправдал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera