Нижнетагильский суд продолжит сегодня рассмотрение жалоб адвокатов Михаила Трепашкина

Политика

Суд также рассмотрит представления администрации колонии о переводе осужденного из колонии-поселения в колонию общего режима. Часть свидетелей по делу были опрошены накануне, однако опросить всех не удалось, поэтому сегодня суд продолжит...

Суд также рассмотрит представления администрации колонии о переводе осужденного из колонии-поселения в колонию общего режима. Часть свидетелей по делу были опрошены накануне, однако опросить всех не удалось, поэтому сегодня суд продолжит допросы свидетелей, передает Интерфакс.

Бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин 19 мая 2004 года был осужден Московским окружным военным судом на 4 года лишения свободы за разглашение гостайны с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбывания трети срока он подал в суд Нижнего Тагила заявление об условно-досрочном освобождении. Однако ему в этом было отказано. На сегодня Трепашкин имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Ни одно из наложенных взысканий не было отменено прокуратурой, надзирающей за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе. В связи с этим администрация колонии-поселения при ИК-13 направила в суд представление о переводе его в колонию общего режима. В суде также находятся четыре жалобы адвокатов Трепашкина по поводу наложенных на него взысканий.

В России неоднократно проходили акции протеста против того, что Трепашкину отказывают в проведении необходимого медицинского лечения, несмотря на то, что у него тяжелая форма астмы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera