В Петербурге появятся пирамиды

Политика

Архитектор Никита Явейн, проектировавший здание Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, предложил украсить прилежащую территорию пятью пирамидальными небоскребами высотой по 130-135 метров каждый, сообщает http://www.lenta.ru. Для их...

Архитектор Никита Явейн, проектировавший здание Ладожского вокзала Санкт-Петербурга, предложил украсить прилежащую территорию пятью пирамидальными небоскребами высотой по 130-135 метров каждый, сообщает Lenta.ru. Для их строительства придется снести семь жилых домов.

Первые четыре этажа пирамид будут отданы под рестораны и торговые площади. На остальных этажах разместятся офисы. Проект был единогласно признан экспертами уникальным, но утверждены лишь две пирамиды из пяти. Кроме того, архитектору еще предстоит продумать транспортную и пешеходную инфраструктуру. Сам автор утверждает, что пять пирамид будут видны лишь с Тучкова моста и Свердловской набережной, в то время как башня "Газпром-сити", возведение которой нарушит высотный регламент города, будет видна со всех точек петербургского центра.

Никита Явейн является автором многих проектов и построек в Санкт-Петербурге. В начале девяностых он возглавлял персональную творческую мастерскую Союза архитекторов Петербурга, а в 1994 году возглавил комитет по охране памятников города.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera