Адвокат одного из подсудимых по делу Чубайса отстранен от участия в процессе

Политика

Мособлсуд удалил Руслана Закалюжного из зала суда за "неподчинение суду и использование ноутбука". В ответ на это адвокат Роберта Яшина заявил, что действия "судьи являются незаконными, поскольку фактически Яшин лишен защиты". В свою...

Мособлсуд удалил Руслана Закалюжного из зала суда за "неподчинение суду и использование ноутбука". В ответ на это адвокат Роберта Яшина заявил, что действия "судьи являются незаконными, поскольку фактически Яшин лишен защиты".

В свою очередь адвокат, представляющий интересы Чубайса, Андрей Шугаев заявил, что считает действия судьи законными. "То, что сегодня произошло, является завершением тех действий защиты подсудимых, которые направлены на срыв процесса", - сказал Шугаев.

На одном из предыдущих заседаний судья "предложил сторонам отказаться от использования компьютерных средств в суде", сообщает Интерфакс. "Однако сегодня Закалюжный демонстративно стал пользоваться компьютером и не подчинился требованию судьи. Адвокат создал проблемы не только себе, но, главное, и своему подзащитному, которому придется искать нового адвоката", - сказал представитель Чубайса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera