РАО «ЕЭС России» утвердило новую инвестиционную программу до 2011 года

Политика

Для полного удовлетворения существующего и прогнозируемого спроса на электроэнергию РАО «ЕЭС России» планирует построить в ближайшие четыре года энергоблоков, которые будут вырабатывать почти 41 ГВт. Таков главный смысл скорректированной...

Для полного удовлетворения существующего и прогнозируемого спроса на электроэнергию РАО «ЕЭС России» планирует построить в ближайшие четыре года энергоблоков, которые будут вырабатывать почти 41 ГВт. Таков главный смысл скорректированной инвестиционной программы энергохолдинга, которую презентовал глава РАО Анатолий Чубайс. Для сравнения: в 1991—2005 годах в России было построено 23,3 ГВт мощностей, а максимальный объем вводов по России в советской истории — 8,9 ГВт в 1985 году.

Согласно первоначальному варианту инвестиционной программы РАО «ЕЭС России», планировался ввод новых энергоблоков общей мощностью 20,9 ГВт, а объем финансирования должен был составить 2 триллиона рублей. Но в связи с пересмотром правительством прогноза темпов роста энергопотребления с 2% до 5% в год программа потребовала корректировки. Теперь объем ее финансирования увеличится до 3,1 триллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera