Мэрия Москвы отказалась объединить силовые службы города

Политика

Пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой сегодня заявил, что идея создания департамента комплексной безопасности в Москве городским правительством не обсуждалась и не обсуждается, сообщает http://www.lenta.ru. По его словам, на сегодняшний...

Пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой сегодня заявил, что идея создания департамента комплексной безопасности в Москве городским правительством не обсуждалась и не обсуждается, сообщает Lenta.ru. По его словам, на сегодняшний день сложилось эффективное и конструктивное сотрудничество между властями столицы и правоохранительными структурами и эта работа постоянно совершенствуется. Цой отметил также, что предложения депутата Мосгордумы Инны Святенко о создании в столице департамента комплексной безопасности "будут тщательно изучены, и самые конструктивные из них будут использованы в дальнейшей работе".

Ранее сообщалось, что в правительстве Москвы в ближайшее время может появиться новое силовое ведомство - департамент комплексной безопасности, которое будет контролировать все антитеррористические службы города, заниматься "военным управлением" при чрезвычайных ситуациях, курировать СМИ и осуществлять контроль за проведением митингов и массовых мероприятий.

В столичной мэрии в настоящее время вопросами антитеррора занимается соответствующая комиссия из шести человек во главе с Юрием Лужковым, в которую входят представители ФСБ, ГУВД и МЧС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera