В Совет Федерации пока не поступили документы о необходимости лишения сенатора Андрея Вавилова депутатской неприкосновенности

Политика

Об этом сообщил сегодня журналистам в Петербурге спикер Сергей Миронов. По его словам, вопрос о лишении Вавилова депутатской неприкосновенности будет рассматриваться, когда в Совет Федерации поступят официальные бумаги. Пока туда никакие...

Об этом сообщил сегодня журналистам в Петербурге спикер Сергей Миронов. По его словам, вопрос о лишении Вавилова депутатской неприкосновенности будет рассматриваться, когда в Совет Федерации поступят официальные бумаги. Пока туда никакие документы не поступали. Если же они поступят, отметил Миронов, вопрос будет решаться "в соответствии с законодательством, по существу поступивших документов", сообщает Интерфакс.

Накануне Верховный суд отклонил кассационную жалобу адвоката сенатора. Постановление о привлечении Вавилова к уголовной ответственности, таким образом, вступило в законную силу. Сенатор подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при поставках самолётов МиГ в Индию в 97-м году.

Андрей Вавилов был заместителем министра финансов в правительстве Виктора Черномырдина. Он один из создателей фондового рынка, а сейчас представляет заксобрание Пензенской области в Совете Федерации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera