Смотрители "Моны Лизы" объявили забастовку

Политика

Смотрители зала в Лувре, где экспонируется "Мона Лиза" кисти Леонардо да Винчи, объявили забастовку из-за тяжелых условий работы, сообщает http://www.lenta.ru. Они требуют повысить им зарплату на 150 евро и сетуют на наплыв посетителей....

Смотрители зала в Лувре, где экспонируется "Мона Лиза" кисти Леонардо да Винчи, объявили забастовку из-за тяжелых условий работы, сообщает Lenta.ru. Они требуют повысить им зарплату на 150 евро и сетуют на наплыв посетителей. Если условия бастующих будут приняты, то их зарплата составит около полутора тысяч евро.

"В год Лувр посещают 8,3 миллиона человек, и семь миллионов из них жаждет увидеть "Мону Лизу"… Мы думаем прикрепить рядом с картиной табличку: "Пожертвуйте 150 евро моим смотрителям, или я уеду обратно в Италию", - сказала в интервью газете Анни-Мари Анджейчак, одна из бастующих работниц музея. Всего в акции участвуют 60 из 180 смотрителей. Из-за этого дирекции пришлось закрыть несколько залов музея. Самый тяжелый день для смотрителей - воскресенье, когда вход в Лувр бесплатный. Зал, где висит "Мона Лиза", в выходной посещают 65 тысяч человек. "Нам приходится выполнять функцию полицейских: это утомительно и даже опасно. Некоторые гости становятся агрессивны, если не успевают сделать фотографию или постоять перед картиной", - посетовала мадемуазель Анджейчак.

За последние три года наплыв посетителей в залы Леонардо да Винчи в Лувре сильно вырос. Причиной тому оказался бестселлер Дэна Брауна "Код да Винчи".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera