Представители "Норильского никеля", "Газпрома" и "Итеры" заинтересованы в приобретении активов ЮКОСа

Политика

По словам пресс-секретаря конкурсного управляющего ЮКОСа Николая Лашкевича, указанные компании лишь "обращались к управляющему с выражением заинтересованности". "Говорить о компаниях, как о полноценных претендентах, еще рано. Они ими...

По словам пресс-секретаря конкурсного управляющего ЮКОСа Николая Лашкевича, указанные компании лишь "обращались к управляющему с выражением заинтересованности". "Говорить о компаниях, как о полноценных претендентах, еще рано. Они ими станут на законных основаниях после того, как в сроки, указанные в информационном сообщении, подадут заявку на участие в торгах, предоставят все необходимые документы, внесут задаток и прочее", - подчеркнул он. "Как будут группироваться активы, в какой последовательности формироваться лоты, пока неизвестно. Это будет решать комитет кредиторов, дата проведения заседания которого не установлена. В информационном сообщении будет указана и стартовая цена каждого лота", - добавил Лашкевич.

Ранее он сообщал, что с выражением заинтересованности в приобретении некоторых активов ЮКОСа в аппарат конкурсного управляющего обращался и ряд международных компаний, в частности американская Chevron, передает Интерфакс. Кроме того, за разрешением на покупку газовых активов ЮКОСа в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обращались "ТЭК Инвест", "ФинансТехноКомплект", "Энергогаз" (от группы "ЕСН").

1 августа прошлого года Арбитражный суд признал ЮКОС банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство сроком один год. Общая сумма кредиторской задолженности компании "ЮКОС" в настоящий момент составляет 709 млрд 153 млн 11 тыс 953,90 руб. По данным на 31 января 2007 года, в реестр включены 142 требования 68 кредиторов. Одним из наиболее крупных кредиторов ЮКОСа является Федеральная налоговая служба - 429 млрд 255 млн 555 тыс 759,41 руб. По предварительным подсчетам оценщиков, общая стоимость всех активов ЮКОСа может превысить $22 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera