В РФ могут ввести административную ответственность за принуждение к вступлению в политическую партию

Политика

Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за принуждение к вступлению в политическую партию, сообщает http://www.newsru.com. Авторы документа предлагают установить...

Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект об установлении административной ответственности за принуждение к вступлению в политическую партию, сообщает Newsru.com. Авторы документа предлагают установить штраф для граждан в размере от 5 до 10 МРОТ, а для должностных лиц - от 20 до 30 МРОТ.

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков в беседе с журналистами отметил, что членство в политической партии должно быть исключительно добровольным. Он сообщил, что в последнее время участились случаи принуждения граждан к вступлению в политическую партию "со стороны должностных лиц и начальства разных организаций". "Речь, в частности, идет о принуждении к вступлению в политическую партию, в том числе насильно или при помощи угрозы применения насилия, либо используя зависимое положение человека", - сказал Бабаков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera