Жители Сочи встретят приезд комиссии МОК митингом протеста

Политика

"Сроки официальной программы комиссии МОК - с 20 по 23 февраля" - сообщила корреспонденту «Новой» пресс-секретарь Заявочного олимпийского комитета Евгения Бочарникова. С ее слов, члены коммисси прилетают раньше, однако точная дата не...

"Сроки официальной программы комиссии МОК - с 20 по 23 февраля" - сообщила корреспонденту «Новой» пресс-секретарь Заявочного олимпийского комитета Евгения Бочарникова. С ее слов, члены коммисси прилетают раньше, однако точная дата не называется. По неофициальным данным - 18 вечером.

Городские власти мобилизуют студентов и школьников (они должны выстроиться вдоль магистралей по пути следований кортежа и изображать всенародное ликование). На сочинском вокзале прибытие и отправление поездов теперь объявляют на двух языках – русском и английском. А в аэропорту вовсю идут репетиции встречи оценочной комиссии МОК: отрабатывается подъезд нового телескопического трапа к самолету и раздается пение кубанского казачьего хора.

А в это же время жители Нижнеимеретинской бухты и других поселков Большого Сочи заказывают автобусы, которые отвезут их на митинг. В воскресенье 18 февраля, в день приезда комиссии МОК, в Центральном районе курорта состоится массовая акция протеста против действий местных и краевых властей, затеявших, по мнению горожан, под благовидным предлогом подготовки к Олимпиаде очередной передел золотой сочинской земли. Восемь жителей поселка Нижнеимеритинская бухта уже получили уведомления о сносе своих домов.

«Районные и городские власти подают иски в суд о сносе домов, владельцы которых не оформили все необходимые документы на старое свое жилье, доставшееся им в наследство, или на строительство нового, - рассказал корреспонденту «Новой» один из активистов инициативной группы жителей поселка Дмитрий Дрофичев. - Но дело в том, что уже лет десять сами же власти не дают людям узаконить дома, стоящие, кстати, на участках, принадлежащих им на законных основаниях. И сами участки оформить в частную собственность тоже не дают. Для чего это делается понятно: чиновники нам уже объяснили, что выкупать участки у нас будут «по рыночной цене», а рыночная цена на юге России установлена в пределах 50 тысяч рублей за сотку, хотя на самом деле она стоит в Сочи от 30 до 50 тысяч долларов. А многие не получат вообще ничего: придут судебные приставы и просто снесут их «самозастрой».

Подробнее – в №11«Новой» 15 февраля

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera