Сегодня Верховный суд рассмотрит жалобу адвокатов на второй приговор бывшему начальнику службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину

Политика

В прошлом году Мосгорсуд приговорил Пичугина, обвиняемого в убийствах и организации убийств, к 24 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела получили наказание в виде лишения свободы сроками...

В прошлом году Мосгорсуд приговорил Пичугина, обвиняемого в убийствах и организации убийств, к 24 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела получили наказание в виде лишения свободы сроками от 7,5 до 19 лет также с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает Интерфакс.

Защита Алексея Пичугина просила суд оправдать его, поскольку считает его вину недоказанной. Прокурор просил приговорить Пичугина к пожизненному сроку лишения свободы. Остальных пятерых подсудимых по делу гособвинитель просил приговорить к срокам от девяти до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Представители потерпевших и сами потерпевшие полностью поддерживают наказание, к которому гособвинитель просил приговорить подсудимых.

Алексей Пичугин был арестован 3.5 года назад, позже Мосгорсуд признал его виновным в организации убийства супругов Гориных в Тамбове и в покушении на убийство бывшего помощника главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной и приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы. В последствии Генпрокуратура предъявляла Пичугину новые обвинения, по которым бывшего сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" приговорили в общей сложности к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Алексей Пичугин наряду с другими фигурантами дела "ЮКОСа" признан российскими правозащитниками жертвой политических репрессий, передает "Эхо Москвы".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera