Суд в Чите рассмотрит сегодня жалобу Платона Лебедева на следователя Генпрокуратуры

Политика

Следователь Генпрокуратуры отказался предоставить материалы, подтверждающие алиби Лебедева. Об этом неоднократно сообщал адвокат Лебедева Владимир Краснов. Ранее он заявил, что его подзащитный добивается от Генпрокуратуры предоставления из...

Следователь Генпрокуратуры отказался предоставить материалы, подтверждающие алиби Лебедева. Об этом неоднократно сообщал адвокат Лебедева Владимир Краснов.

Ранее он заявил, что его подзащитный добивается от Генпрокуратуры предоставления из различных учреждений официальных документов, которые обеспечивают его алиби: "Платон Лебедев поднимал вопрос о предоставлении алиби и на предыдущих процессах, потому как в приговоре написано, что он в Москве сделал то-то, хотя в этот день Лебедев находился в Германии на операционном столе под общим наркозом, где ему делали операцию на горле". Защитник не исключает, что подобные утверждения будут содержаться и в новом деле, а потому его подзащитный заранее требует прокуратуру запросить официальные данные, которые могут подтвердить его алиби.

Суд по жалобе Лебедева начался 7 февраля, но был перенесен на 14 февраля в связи с заявленным защитой ходатайством. Адвокат Лебедева Евгений Бару сообщил Интерфаксу, что заявленное ходатайство касалось переноса слушания дела из СИЗО в помещение районного суда. По словам Бару, дело должно рассматриваться в суде, в открытом судебном заседании. "Суд посчитал возможным это ходатайство удовлетворить", - отметил адвокат.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera