Вице-президент США Ричард Чейни и его бывший советник Льюис Либби не будут давать свидетельские показания в суде по делу о раскрытии личности агента ЦРУ Валери Плейм

Политика

Об этом заявляют их адвокаты. Ранее предполагалось, что столь высокопоставленное официальное лицо будет вызвано в суд в качестве свидетеля. Это стало бы первым подобным случаем в истории США, когда действующий вице-президент дает показания...

Об этом заявляют их адвокаты. Ранее предполагалось, что столь высокопоставленное официальное лицо будет вызвано в суд в качестве свидетеля.

Это стало бы первым подобным случаем в истории США, когда действующий вице-президент дает показания на процессе. Сторона обвинения считает, что Либби лгал следователям ФБР и препятствовал расследованию дела о раскрытии личности тайного агента Валери Плейм - жены бывшего посла США в Африке, в отместку этому дипломату за то, что перед войной в Ираке, как сообщает Интерфакс, он публично критиковал американскую администрацию за лживые утверждения о наличии оружия массового поражения в этой арабской стране.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera