Во Владивостоке сегодня в очередной раз перенесено начало судебного процесса над бывшим мэром города Юрием Копыловым

Политика

Сегодня суд не состоялся по причине, которая уже неоднократно откладывала начало процесса - неявка представителя потерпевшей стороны, в качестве которой выступают администрация Владивостока и японская фирма "Сирояма". На этот раз в суд не...

Сегодня суд не состоялся по причине, которая уже неоднократно откладывала начало процесса - неявка представителя потерпевшей стороны, в качестве которой выступают администрация Владивостока и японская фирма "Сирояма". На этот раз в суд не явился представитель мэрии, передает Интерфакс.

Копылов обвиняется по статье "Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность". Следствие вменяет ему в вину" совершение действий, явно выходящих за пределы полномочий главы органа местного самоуправления". В частности, речь идет о том, что Юрий Копылов, будучи мэром, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации Владивостока договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария.

Стоимость материалов составляла более 115 млн рублей. В прокуратуре отмечают, что в бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. Между тем, в 2003 году в адрес японской компании были перечислены 6,5 млн рублей, а во Владивосток поставлена часть материалов на сумму около 30 млн рублей. Позднее арбитражный суд Приморья признал заключенный договор недействительным в связи с нарушением требований закона. 11 января 2006 года тот же арбитражный суд вынес решение о взыскании с администрации Владивостока в пользу "Сирояма" более 21,5 млн рублей. Таким образом, по мнению следователей, действия Юрий Копылова повлекли существенное нарушение прав и законных интересов города, его жителей и японской компании. Бывший мэр в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

В ноябре-декабре прошлого года суд четыре раза не смог открыть заседание по разным причинам. Следующие судебные слушания перенесены на четверг.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera