В Хакасии со скалы сорвались туристы

Политика

Группа из семи туристов, находившихся в одной связке, сорвалась во вторник со скалы при восхождении в районе водопадов около озера Пазарым в республике Хакасия. Как сообщили сегодня в Сибирском региональном центре МЧС, двое туристов...

Группа из семи туристов, находившихся в одной связке, сорвалась во вторник со скалы при восхождении в районе водопадов около озера Пазарым в республике Хакасия. Как сообщили сегодня в Сибирском региональном центре МЧС, двое туристов погибли, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

По информации пресс-службы регионального центра, во вторник днем на турбазу "Снежный барс" в 120 км от города Абаза вышли два человека из туристической группы, прибывшей из Красноярска. Они сообщили о том, что группа, имевшая в своем составе семь человек, совершала самостоятельное восхождение. Туристы находились в одной связке, сорвались со скалы. Погибших и пострадавших решено было оставить вблизи места происшествия, под присмотром одного из троих туристов, не получивших травм. Двое остальных на лыжах отправились на турбазу за помощью. С турбазы о происшествии сообщили по радиосвязи начальнику отдела по делам ГО и ЧС Абазы и в главное управление МЧС Хакасии. Для проведения спасательных работ на место происшествия вылетел вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России, сообщает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera