Путин не признал свою мюнхенскую речь откровением для США

Политика

Во вторник Владимир Путин ответил на заявления американских политиков, посчитавших его выступление на недавней конференции по безопасности в Мюнхене конфронтационным, сообщает http://www.lenta.ru. "Говорим ли мы что-то, объясняем, молчим -...

Во вторник Владимир Путин ответил на заявления американских политиков, посчитавших его выступление на недавней конференции по безопасности в Мюнхене конфронтационным, сообщает Lenta.ru. "Говорим ли мы что-то, объясняем, молчим - все равно там (в США) будут люди, которые найдут повод для нападок на Россию. Лучше говорить прямо и открыто. То, о чем я говорил в Мюнхене, я говорил в прямых беседах с коллегами, и для них ничего откровенного не было", - заявил  президент России.

Путин также высказал убеждение, что многие инструменты, применяемые США в отношении России, направлены на одно: "достижение своих интересов в отношениях с Россией". "Мы терпеливо и толерантно относились к этому, но такое впечатление, что нас не понимают, и наши партнеры раскручиваются больше и больше, и начали использовать не существующую российскую угрозу для выбивания денег из конгресса США на военные нужды - для военных действий в Ираке, Афганистане, строительство дорогостоящей ПРО", - сказал Путин.

На мюнхенской конференции одной из основных тем выступления Путина стал вопрос приближения военной инфраструктуры НАТО к российским границам, также президент России говорил о проблеме пренебрежения нормами международного права, скатывания к однополярному миру и подверг критике деятельность ОБСЕ. В частности, он заявил, что сейчас в мире происходит навязывание системы права США другим странам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera