Новым президентом Туркмении по результатам проведенных 11 февраля выборов стал Гурбангулы Бердымухаммедов

Политика

Итоги голосования и имя главы государства объявил председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркмении Мурад Каррыев на проходящем в среду XIX заседании Халк Маслахаты (Народный Совет - высший...

Итоги голосования и имя главы государства объявил председатель Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркмении Мурад Каррыев на проходящем в среду XIX заседании Халк Маслахаты (Народный Совет - высший представительный орган народной власти). По его словам, Бердымухаммедов набрал 89,23% голосов. Явка избирателей на выборы составила 98,65%. Все шесть кандидатов, баллотировавшихся на высший государственный пост, и еще 13 делегатов всетуркменского форума единогласно избраны в состав президиума заседания Халк Маслахаты. Согласно регламенту, как сообщает Интерфакс, после оглашения данных ЦИК принимается специальное постановление об утверждении итогов голосования и признания полномочий всенародно избранного президента.

Сегодня утром прошла торжественная церемония инаугурации нового главы государства, участие в которой принимают члены Халк Маслахаты, многочисленные зарубежные делегации, представители СМИ. Президент произнес на Конституции клятву на верность туркменскому народу. Выступая перед членами XIX Халк Маслахаты, Бердымухаммедов, в частности, заявил, что продолжит курс Сапармурата Ниязова. "Главная опора - народ. Я буду неукоснительно следовать Конституции, следовать дорогой первого президента Сапармурата Туркменбаши", - сказал новый президент Туркмении.

Состоялся праздничный концерт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera