На Камчатке проснулся высочайший в Евразии вулкан Ключевский

Политика

Около 20.00 местного времени специалисты Ключевской вулканостанции Института вулканологии зафиксировали выход магмы. Пепловый шлейф от извержения протянулся к юго-западу от вулкана на 35 километров. Последнее извержение Ключевского...

Около 20.00 местного времени специалисты Ключевской вулканостанции Института вулканологии зафиксировали выход магмы. Пепловый шлейф от извержения протянулся к юго-западу от вулкана на 35 километров.

Последнее извержение Ключевского происходило с января по май 2005 года. Со склона вулкана непрерывно спускались несколько потоков лавы температурой более тысячи градусов Цельсия. Высота выбросов вулканических бомб, происходящих с интервалом 10-20 секунд, превышала 700 метров. Лава частично растопила ледники Эрмана и Черный. В окрестностях вулкана, в том числе поселке Ключи, удаленном от исполина на 40 километров, прошли обильные пеплопады.

Извержение Ключевского неопасны для населенных пунктов полуострова, сообщает Взгляд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera