Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков предлагает МГТС снизить тарифы

Политика

С 1 февраля российские операторы-монополисты установили для оплаты услуг местной телефонной связи три тарифных плана - безлимитный, повременной и комбинированный. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) осенью прошлого года утвердила...

С 1 февраля российские операторы-монополисты установили для оплаты услуг местной телефонной связи три тарифных плана - безлимитный, повременной и комбинированный. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) осенью прошлого года утвердила предельный размер тарифов, при этом холдинг "Связьинвест" ввел тарифные планы в среднем на 30-50% ниже предельного уровня, а МГТС установила тарифы по верхней планке. В частности, размер безлимитного тарифа московского оператора составил 380 рублей, что на 90% выше уровня действовавшей ранее абонентской платы (200 рублей), сообщает Интерфакс.

Для выбора тарифного плана абонентам МГТС необходимо поставить отметку в соответствующей графе счета за услуги связи. Пользователи, не выбравшие тариф, автоматически переводятся на безлимитную систему оплаты. По данным главы ФСТ Сергея Новикова, на начало недели около 50% абонентов - физлиц в РФ не определились с выбором тарифа. При этом из тех, кто определился, лишь 10% перешли на безлимитный тариф. Однако и все остальные потребители-молчуны "тоже на него попадут", - отметил Новиков.

По мнению главы ФСТ, "ситуация, сложившаяся с тарифными планами МГТС - это вопрос адекватного реагирования оператора на ситуацию, предполагающую наличие большого количества молчунов". "Когда мы рассчитывали уровни платежей при трех различных уровнях тарифных планов, мы исходили из 100%-го выбора тарифного плана и того, что потребители много говорят", - пояснил Новиков. "Уровень платежей соответствовал этой "многоговорящей группе", которая на самом деле составляет только 10%. Когда компании связи поняли, что не все 100% абонентов выберут тарифный план, в отсутствие норм, обязывающих выбирать повременный или комбинированный план, они пошли на серьезное снижение платежей при безлимитной системе", - сообщил глава ФСТ. "Почему этого не сделала МГТС? Трудно сказать, по Москве пока рано подводить итоги, там менее 3% абонентов определились с тарифным планом", - сказал Новиков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera