Рабочие завода Форд во Всеволожске прекратили забастовку

Политика

Объявленная бессрочная забастовка длилась ровно сутки. После чего значительная часть рабочих высказалась за прекращение стачки и возобновление переговоров с руководством компании. Как сообщает корреспондент «Новой газеты», встреча...

Объявленная бессрочная забастовка длилась ровно сутки. После чего значительная часть рабочих высказалась за прекращение стачки и возобновление переговоров с руководством компании. Как сообщает корреспондент «Новой газеты», встреча профсоюзных лидеров и представителей трудового коллектива с руководством намечена на сегодня.

Напомним, что сборочное предприятие «Форд мотор компании», которое работает в России с 2002 года, уже не впервые сталкивается с проблемами, возникающими из-за разногласий профсоюзов с руководством завода.

В 2005 году завод бастовал дважды, весной 2006 завершился трудовой спор с руководством предприятия. В итоге зарплата рабочим была повышена, правда, не на 30% как требовал профсоюз, а в среднем на 15%.

Будут ли удовлетворены новые требования рабочих, покажут запланированные переговоры.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera