Рассекречен военный план США, по которому в конце 2006 года в Ираке должны были оставаться лишь 5 тыс. американских военнослужащих

Политика

Один из военных планов США перед вторжением в Ирак предусматривал, что после свержения режима Саддама Хусейна в этой арабской стране останутся всего 5 тысяч американских солдат, говорится в рассекреченном документе. То есть, контингент...

Один из военных планов США перед вторжением в Ирак предусматривал, что после свержения режима Саддама Хусейна в этой арабской стране останутся всего 5 тысяч американских солдат, говорится в рассекреченном документе. То есть, контингент такой численности должен был остаться в Ираке к декабрю 2006 года. Американские военные стратеги исходили из того, что в это время у власти в Ираке будет стабильное и поддерживаемое широкими слоями населения правительство, а надежной опорой американцам будут служить иракские войска и полиция, сообщает Интерфакс.

Недавно президент США Джордж Буш объявил новую стратегию Вашингтона в Ираке, согласно которой к находящимся там около 130 тысячам американских военнослужащих направляются дополнительно 21,5 тысячу солдат и офицеров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera