Прокуратура возбудила уголовное дело по факту вчерашнего покушения на лидера дагестанского отделения партии "Патриоты России" Эдуарда Хидирова

Политика

Автомобиль Хидирова был расстрелян в Махачкале в среду на перекрестке проспектов Шамиля и Гамидова приблизительно в 21:45 по московскому времени. Хидиров получил множественные пулевые ранения и порезы от автомобильного стекла. Раненного,...

Автомобиль Хидирова был расстрелян в Махачкале в среду на перекрестке проспектов Шамиля и Гамидова приблизительно в 21:45 по московскому времени. Хидиров получил множественные пулевые ранения и порезы от автомобильного стекла. Раненного, его доставили в больницу. Сейчас он находится в операционном отделении в тяжелом состоянии. Ночью ему было сделано несколько сложных операций на черепе и удалена одна почка. Об этом сообщают информационные агентства, ссылаясь на врачей республиканского травматологического центра в Махачкале. По их словам, в настоящее время Хидиров подключен к аппарату искусственного дыхания, и прогнозы относительно состояния его здоровья пока делать рано. Ранен также водитель Хидирова. Он получил одно пулевое ранение в спину. Его жизнь вне опасности, говорят в приемном покое.

Дело по факту покушения на Эдуарда Хидирова возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ, передает Newsru.com. Следователи прокуратуры не исключают, что покушение связано с политической деятельностью Хидирова, который по партийным спискам зарегистрирован кандидатом в депутаты в народное собрание республики Дагестан. Выборы должны состояться 11 марта. Из 13 партий, заявивших ранее о своем участии в выборной компании, Избиркомом республики к выборам допущены только шесть региональных отделений. Наряду с "единороссами" большие шансы солидно представить свою партию в парламенте республики есть и у "Патриотов России".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera