Депутаты Госдумы уравняли актеров и надзирателей

Политика

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому отдельные категории граждан получили право досрочного выхода на пенсию, сообщает http://www.lenta.ru. За документ, позволяющий учителям, врачам, пожарным,...

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому отдельные категории граждан получили право досрочного выхода на пенсию, сообщает Lenta.ru. За документ, позволяющий учителям, врачам, пожарным, спасателям, театральным деятелям и работникам пенетециарной системы выходить на пенсию раньше срока, проголосовали 405 депутатов. Депутаты сочли, что люди, работающие в упомянутых сферах, рискуют утратить дееспособность "до достижения гражданином общеустановленного пенсионного возраста". "Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости получают граждане, проработавшие по состоянию на 1 января 2003 года на соответствующих видах работ не менее половины установленного срока", - говорится в документе.

Правом досрочного выхода на пенсию сотрудники МЧС и надзиратели пользовались и ранее - соответствующее распоряжение правительства было опубликовано летом 2006 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera