Тарифы на транзит российской нефти через территорию Белоруссии с сегодняшнего дня повышаются более чем на 30%

Политика

Согласно вступившему сегодня в силу решению Минэкономики Белоруссии (о повышении стоимости услуг по транспортировке российской нефти), стоимость транспортировки нефти в направлении Польши и Германии повышается на 35 процентов до 2,6...

Согласно вступившему сегодня в силу решению Минэкономики Белоруссии (о повышении стоимости услуг по транспортировке российской нефти), стоимость транспортировки нефти в направлении Польши и Германии повышается на 35 процентов до 2,6 доллара за тонну. За транзит сырья в балтийском направлении российская сторона заплатит 1,26 доллара, доставка нефти до Украины обойдется в 1,14 доллара. В белорусском правительстве уточняют, что этим решением белорусские тарифы лишь приведены в соответствие средним российским ставкам за аналогичные услуги.

Ранее, передает Lenta.ru, руководство российской компании "Транснефть" приняло решение развивать транспортные маршруты, идущие в обход белорусской территории, чтобы ликвидировать зависимость от решений руководства соседнего государства, фактически являющегося по состоянию на сегодня монополистом в этой сфере. В ответ на это президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может потерять выгодный для нее европейский рынок, если начнет развивать поставки нефти по Балтийской трубопроводной системе. По мнению Лукашенко, это обойдется российской стороне в два раза дороже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera