Работа пресс-службы президента Чечни блокирована

Политика

Один из сотрудников пресс-службы сообщил газете "Время новостей", что накануне в офисе был отключен интернет и оба стационарных телефона. Сотрудник пресс-службы связывает это со скандалом вокруг секретаря Совета безопасности Чечни Германа...

Один из сотрудников пресс-службы сообщил газете "Время новостей", что накануне в офисе был отключен интернет и оба стационарных телефона. Сотрудник пресс-службы связывает это со скандалом вокруг секретаря Совета безопасности Чечни Германа Вока, который в эфире "Эха Москвы" 12 февраля подверг жесткой критике политику премьера республики Рамзана Кадырова.

После выступления секретаря совбеза правительство Чечни еще раз подтвердило распространенную ранее информацию о том, что Герман Вок уволен со своей должности. Однако, пресс-служба Алу Алханова опровергла эту информацию, заявив, что распоряжения об отставке подписано не было. Позже, текст с опровержением был снят с интернет-сайта, а сама пресс-служба из-за отключенного интернета и телефонов не может теперь продолжить работу. По словам сотрудников пресс-службы, руководитель администрации президента и главы правительства Чечни Абдулкахир Израилов, считающийся человеком, близким к премьеру, потребовал согласования с ним лично любых сообщений, обнародуемых президентской пресс-службой. В последней также утверждают, что г-н Алханов уже два месяца лишен доступа и на республиканское телевидение.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera