Пресненский суд Москвы отклонил иски вдов моряков, погибших при транспортировке подводной лодки К-159

Политика

Вдовы четверых погибших подводников - Валентина Лаппа, Ольга Гурова, Татьяна Смирнова и Юлия Алешкина просили суд взыскать с министерства обороны 4 млн рублей каждой в качестве компенсации. В качестве соответчика по делу выступал Минфин...

Вдовы четверых погибших подводников - Валентина Лаппа, Ольга Гурова, Татьяна Смирнова и Юлия Алешкина просили суд взыскать с министерства обороны 4 млн рублей каждой в качестве компенсации. В качестве соответчика по делу выступал Минфин России. У сторон, по словам судьи, есть 10 дней на обжалование судебного постановления.

Не согласна с решением суда представитель истиц Светлана Белова. Она сообщила Интерфаксу, что в ближайшие дни намерена подать кассационную жалобу на решение в Мосгорсуд. "В ходе заседания представитель ответчика - министерства обороны - представил документы, согласно которым собственником подводной лодки является Российская Федерация. В связи с этим я просила дать мне время на подготовку искового заявления о привлечении в качестве соответчика Российскую Федерацию, однако суд мне отказал", - сказала адвокат. Она подчеркнула, что "это будет еще одним основанием для кассационного обжалования".

Подлодка К-159 затонула 30 августа 2003 года, во время буксировки в трех милях к северо-западу от острова Кильдин. На лодке находился экипаж из 10 человек. Один из членов экипажа был найден живым, девять моряков погибли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera