Генпрокуратура поручила МВД и ФНС России провести проверку по "фирмам-однодневкам"

Политика

Проверки, как сообщают в Генпрокуратуре, поручено проводить с целью выявления и пресечения фактов регистрации и продажи фиктивных фирм, их незаконной предпринимательской деятельности и отмыванию денежных средств. Одновременно Федеральной...

Проверки, как сообщают в Генпрокуратуре, поручено проводить с целью выявления и пресечения фактов регистрации и продажи фиктивных фирм, их незаконной предпринимательской деятельности и отмыванию денежных средств. Одновременно Федеральной налоговой службе поручено представить в органы внутренних дел имеющиеся сведения о регистрации и деятельности организаций с признаками фиктивности фирм-однодневок. А прокурорам страны предстоит координировать действия МВД и ФНС, которые будут проводить указанные проверки и привлекать к уголовной ответственности лиц, занимающихся регистрацией и продажей фиктивных фирм.

По данным Генпрокуратуры, материалы прокурорского надзора свидетельствуют о том, что криминальные структуры создали целую сеть фиктивных фирм для отмывания денежных средств, полученных незаконным путем, ухода от налогообложения, "серого импорта" и выплаты заработной платы "в конвертах". "Высокую социальную опасность", по мнению Генпрокуратуры, представляют фирмы, регистрирующиеся по подложным документам с целью дальнейшего использования этих компаний в криминальных целях.

В Генпрокуратуре особо подчеркивают, что ведомством установлен контроль за выполнением "настоящего поручения", передает Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera