В Москве введут маркировку продуктов без трансгенов

Политика

В Москве с первого июля для всех продуктов, не содержащих генномодифицированных организмов (ГМО), будет введена добровольная маркировка, сообщает http://www.lenta.ru. Такое положение содержится в постановлении "О дополнительных мерах по...

В Москве с первого июля для всех продуктов, не содержащих генномодифицированных организмов (ГМО), будет введена добровольная маркировка, сообщает Lenta.ru. Такое положение содержится в постановлении "О дополнительных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, информированию потребителей в городе Москве", подписанном мэром Юрием Лужковым.

В соответствии с документом, на те продукты питания, производители которых согласятся нанести маркировку, будет наклеен специальный знак "Не содержит ГМО!". Его можно будет получать ежегодно в Департаменте потребительского рынка и услуг столицы по результатам исследования продукции. По данным агентства, разрешение на получение знака будут бесплатными.

Для экспертизы продуктов на содержание ГМО планируется закупить специальное лабораторное оборудование, на которое из бюджета потратят 50 миллионов рублей. Несмотря на то, что маркировка генномодифицированной продукции не будет обязательной, московское правительство обещает выявлять всех ее производителей и предупреждать о них население города. Такое решение столичных властей принято, как отмечается, "для создания условий получения потребителями полной и достоверной информации о товарах и возможности на ее основании сделать правильный выбор".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera